Сталин и курица

О Вождь, о Бог наш! - вопит толпа,
Благодати дай нам дождь! - но она обречена
На беспрекословное повиновение,
Хоть и находит в просьбах упоение!

Как управлять народом:
Чтоб моргнув, чихнув
Все в точности все повторяли хором,
Дрожа, от страха «язык» сглотнув?

И Сталин молвил: « Расскажу!
Курицу принесите! Живей!
Да живую - смотрите, как приворожу!
И так народ весь! Быстрей!»

И курица у него в руках!
Схватив ее за хохолок и общипав
Ни перышка, на землю опустив. Все: «АХ!!»
Отпустил на все четыре стороны. «Иди», - сказав.

Но курочка не может убежать,
Солнышко ее печет, в тени в тиски сжимает холод,
Не повернуть все вспять,
Ее хозяин и милорд - изводит голод!

Зернышко упало из его рук,
Наседка бросилась, схватила.
«Так надо», - молвит Сталин, не замечая мук:
«Манну небесную получила!».

И она к голенищу сапога жмется,
Холодно ей, куда Сталин, туда и ее
Путь - дорога: «Вот так и народу неймется,
Пока не общиплю…Этот мир, народ - все мое!»


Рецензии
К счастью,время таких жестоких правителей прошло.Хотя власти всегда найдут способ управлять народом.Недавно смотрела кино "Царь"про Ивана Грозного,все эти казни и пытки в борьбе за власть наводят ужас.Сталинские времена были довольно жесткими.Кто-то и до сих пор считает Сталина великим вождём,и конечно у него есть заслуги(главное-войну выиграли!),но я за то,чтоб власть не была основана на таких методах.
С уважением,Ксения

Ксения Михайловна Тимофеева   08.01.2010 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.