Пустое и важное на пути человеческого счастья

Мы строим мир и снова рушим,
Может все таки воссоздадим
И до основания не обрушим,
Живем же вместе все ж одним…

О чем молиться мне,скажи-
Может быть о несчастьях -
Ближе в них?Попробуй докажи…
Да мы голову потеряли в страстях!

Мы долго шли и нет конца,
Того всегда желал, а ты?
И нет Олимпа, нет венца
Не распуститься венок - цветы.

Радость человеческая наша,
А мы грустим и пафос мечим,
Жизнь густа,клея каша
Друг друга непониманием калечим.

Грустим - зачем? Хочешь рядом?
Однако не только человек,но и письмо…
Согреет и не только взглядом
Хочу лучиться счастьем, но не дано оно.

Все пустое, все преходяще и проходяще…
Так желай и радуйся со мной
Моей любви и обожанию в этой чаще
А мелочь - ступи и растопчи ногой.

Скажи - нет - сомнению и тревогам
Зачем смущать сердца молчанием
Мы -стрелы - несемся по дорогам
Нельзя чтоб поворот дробил отчаянием.

Давно обет и клятву дали
Себе в сердцах и печатью на устах
Идти вперед в заоблачные дали
В мифриле, что в печах сердец ковали
В горах, что облюбовали…
Идиллию я не хочу разбить в сердцах!


Рецензии