Математическая любовь

     Сумму слагаемых и разность двух чисел,
     Тех многозначных и многозначительных,
     Можно в квадрат возводить или в куб,
     Корни любые потом извлекать
     И логарифм находить твоих губ,
     Графики строить, к тебе прибегать.
     И по гиперболе можно кататься,
     По синусоиде то вверх, то с горы
     И интегрировано так рассмеяться,
     Чтоб в бесконечность лимит увести.
     Всё беспредельно, дозволено, можно,
     Если на ноль не пытаться делить,
     Если любить, то в критической точке,
     Чтоб производной от дури не быть!


Рецензии
Неожиданно, и - красиво. К стыду своему, в высшей математике - не силён, но у меня тоже есть нечто математическое на тему Любви:
http://stihi.ru/2009/03/15/3402
С тёплушком - Эндрю

Эндрю Фриз   18.01.2010 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.