Обращение к старым фотографиям

Как ты мал, пастушок из фарфора!
Синеглазый, в кофточке красной…
Смотришь грустно, чуть не с укором…
- Что? Штатив? Ничего не опасно!..

Старый снимок со светлой грустинкой -
Я сегодня листаю альбомы…
Вот еще один … Мне ворсинка
В глаз попала… И всем знакомо

Как наполнены солнечным светом,
Беззаботны родные лица…
Почему-то на снимках лето…
Там мне хочется очутиться!

В летнем полдне двадцатого века -
Из морозности новогодней…
А в эфире звучат саундтреки,
Что из прошлого взяты в сегодня…

И мне кажется, будто со мною
Мир грустит об ушедшем свете…
В новогоднюю ночь злой зимою
Я о добром мечтаю лете.
01.01.2010


Рецензии
Отдушевные стихи!

Василий Алоев   21.01.2010 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Очень нравятся Ваши метки - действительно, меткие.

Ольга Горчакова -Кретова   25.01.2010 18:51   Заявить о нарушении