Мы и не думали

Подумать разве мы могли
Что не питающая влага
А вековая боль земли
Ей чрево наполняло благом
И думать раньше не могли

Зажглась пленительная сеть
Когда душа и плоть окрепла
И заставляет нас краснеть
Живыми, возродив из пепла
И заставляет нас краснеть

Волшебным пламенем гори
Забвенье, опалив рябину
И кровью брызжут снегири
Тоску в незримую картину
Всю в красках утренней зари

О чудный сон! На миг замри!
Движенья тень неуловима
Склюют мгновенья снегири
И пропадут необъяснимо
Как краски утренней зари


Рецензии