Это вам докажет жрец науки...

Это вам докажет жрец науки,
Но, увы, не ведает шалун:
Вульгаризм на три весёлых буквы –
Талисман из трёх могучих рун!

Ладно, юность в простоте сердечной
Тупо спишет ноосферы знак;
Но старик, невольник жизни грешной,
Возмущён – а значит, он дурак.

Баба-дура, видя на заборе
Черт и резов грубый произвол,
Не озлись! – иначе будет горе,
И дефолт – не худшее из зол!

Знай, народ учёный богоизбран
Чтоб тебе, дубине, возвестить:
Этот  Знак не гадок и не низмен –
Нужно только выше поместить!
                (2007)


Рецензии