Кошка

Кошка Лира на ковре
Ушки навострила,
Звук услышала в окне -
Стайка птиц заговорила.

На пушистый белый снег
Ворон опустился.
Голубей неспешный бег
Шумом вдаль пролился.

Лира сделала прыжок -
У окна на стол,
В телевизоре таком,
Слушать птичий хор.

Ворон ходит горделиво,
Ищет лакомство в снегу.
Лира, молча, затаилась.
Вот бы ей к нему!

Поохотить, поиграть,
Лапой снег пощупать,
Голубей бы погонять
Разогнать бы скуку.


Рецензии