Словарь

по С.Маршаку.

В который раз беру словарь,
Читаю буквы, слова, строки.
Он храм, а я его звонарь,
Ищу я, а он дает уроки.

И проникаю в суть речей,
Что дали предки человеку.
Язык - древний склад вещей:
От Sapiens к астролопитеку.

Читаем: "По - русски: Говорить,
Любить, принять и угостить,
Жить и поступать, отрезать".
Число слов не воообразить.

В них душа и самобытность,
Упрек и годрость, сан,
К знаньям ненасытность,
Да не словарь - Роман.


Рецензии