Про Кота, съевшего Галку часть 2, продолжение

        Ты помнишь Кота, что под грушей сидел,
        За Галкой следил, а потом Её съел?

        Когда Её скушал, подумал:Зачем?
        Умылся, почистил свой шёлковый мех,
        Вздохнул, потянулся всем телом своим,
        Задумался Кот и себя осудил:
        Сидела в тени беззаботно Она,
        Не сделала вроде большого вреда,
        Собой любовалась, в платочке была,
        Возможно бы Зяблик примчался сюда.
        Тогда бы и прыгать, ловить бы тогда,
        Две птахи, конечно, уже не одна.
        Добыча бы стала больше вдвойне,
        Как хитрость нужна в этой сложной войне!
        Доверчивы птахи, когда трели льют,
        Когда своим пеньем пленяют подруг.
        А так что осталось? Платочек в траве,
        Какие-то мысли в моей голове,
        Ни то и ни сё, не наелся, не сыт,
        Душа только ноет и мерзко болит...

        Кот рыжий поплёлся, в усы ухмыляясь:
        Любила ведь Зяблика, Коту же досталась!


Рецензии