Чиста...

   Чиста весенняя листва,
Со снежных гор ручей, 
Пока не дрогнет синева
От солнечных лучей;
            Да первый звонкий соловей,
            Да мимолетный взор
            Среди лазоревых теней
            Меж двух полночных зорь...

Не нарушай моих границ,
Не жди и не зови:
Так много гибнет белых птиц
В сетях земной любви!
            Не удержаться на краю,
            Лишь падать нам вдвоем
            Всю жизнь короткую свою...
            А после - мы умрем.

Но перед тем при свете дня
Мы выцветем дотла;
И ты забудешь, что и я
Крылатою была.
            А ночью, темной и пустой,
            Взирая в потолок,
            Мы друг от друга скроем слез
            Соленый злой поток...

Чисты лишь в небе облака,
Прозрачны и легки.
Люби меня - издалека,
Но не коснись руки!      
                (2007)   


Рецензии