Импровизации

Белое в черном тонуло по нотам с тетради,
Длинные, тонкие, медные вздрогнули вслух.
А деревянные тронули по распорядку
Ритм отбивать перекрестный, их голос сух.
Их поддержали другие, не менее звонко,
И по кайме вариаций пустились в полет.
Импровизации-лезвия тоньше - каемка
Что то внутри человечьего перевернет.
И через трубы - трахеи и легких, и связок,
Что то с словами сплетаясь уносится вдаль.
Ярким штрихом угасающих светлых красок,
Тронет внутри уходящую в сердце печаль.
И через зеркало, то, что двоиться во внешнем,
Тонкой полоской соленой воды потечет.
Белое в черном утонет по нотам неспешно,
Ритм остановиться, стихнет и вовсе замрет.


Рецензии