Такая милая штука жизнь

Такая «милая» штука – жизнь:
Нет ничего легче и труднее,
Ты и господин, и раб с ярмом на шее,
С досады плюнь и оземь кинь.

Поставь другого над собой!
Узнаешь ты: чужой иль свой!
Был друг, теперь же враг?
Раскинь мозгами так и сяк!

Губы в искривлены в усмешке,
А за ней вытоптанное поле в спешке:
Кто раньше в нем отдых находил,
Наделал, сбежал и наследил.

Ты понимаешь? Отчего же не понять?
Минуло понимание, не повернуть вспять,
Да и зачем, нашел бы не плечо,
А полымя, угли, пламя, лаву – горячо!

Вот так незамысловато – в «спину нож»,
Да по головам, те кому не в терпеж:
Наворотят, наябедничают, наболаболят,
Вдруг ты виной – себя же этим и доводят!

Хочется собрать этих подлецов,
Да на корабль Бранта – дураков,
Да чепчик нацепить,колпак,
Чтоб понял он – Никто, червяк.

Доводит зависть до черты,
Решаешь сам: свои ходы.
Переступил, пеняй же на себя,
В лицо все выскажу «любя».

Такая «милая» штука – жизнь,
Сегодня отдыхаешь на перине,
А завтра хлюпаешь в трясине,
От удивления рот свой не разинь


Рецензии