Разлетелись мысли роем, разбежались

Разлетелись мысли роем, разбежались,
Проносясь с непостижимой быстротой,
Одна другою тут же заменялась,
И исчезала, в мир умчась иной.

Их бег пока ничем нельзя измерить,
Да и природу их непросто объяснить,
Но с ними можем мы дружить, любить и верить,
Мечтать о будущем, о прошлом не забыть.

Бог создал нас, людей, для созиданья,
Нам дал возможность - думать, говорить,
И лишь у нас душа есть и сознанье,
Лишь мы способны создавать, творить.

Пусть мчатся дальше мысли, пусть летают,
Ведь столько нужно нам еще успеть,
Не все ж они бесследно исчезают,
И в жизнь их нужно претворить суметь.

Остановить полет их неспособна,
Не может задержать их даже смерть,
Ведь даже ей в далекий мир загробный
Все мысли не удастся запереть!


Рецензии