Галка. часть 1

        На ветке груши, под окном,
        В час утренний, несмелый,
        Когда луч солнца за холмом
        Спешил заняться делом,
        На оголённую кору,
        В дожде ночного каплях,
        Присела Галка отдохнуть
        В своём неновом платье.
        Крутила серой головой
        В платочке из батиста
        И любовалася собой
        В просветах старых листьев.
        Почистя пёрышки свои,
        Клюв кверху поднимая,
        Она вздыхала от тоски,
        Опасности не зная.

        А там, внизу, в густой траве,
        Как враг в своей засаде,
        Сидел мохнатый, рыжий кот,
        Не знавший о пощаде.
        Следил за птахой не спеша,
        Бесшумно ставя лапу:
        "Добыча больно хороша!
        Схватить бы её с маху!"
        Прирос к земле он животом,
        Хвостом едва вилял,
        Глаза светились огоньком
        И лишь её желал!

        А Галка глупая во снах,
        О зяблике своём,
        Совсем забыла о котах,
        Что стерегут нас днём!

        Подкрался, бедную схватил:
        "Мурлы!" И - нет её!
        Остался лишь платок один
        И больше - ничего!

        Не доверяйте вы мечтам
        О смысле красоты,
        Когда гуляют тут и там
        Усатые Коты!!!


Рецензии