Сказка на ночь

Что разъярило кровьво мне?,
Клокочет грудь,душа в огне,
Пылает кровь в горячке злой,
И злой меня съедает зной,
Взбесилась кровь и рвется вон,
Ужасный мне приснился сон:
Властитель тьмы мне подал знак,
И за собой увел во мрак..
Смотрю-чернеет степь кругом,
Как опаленная огнем,
Мертва,бесплодна...я не знал,
что ждет меня,и весь дрожал,
и я увидел старика с лопатой,
Нахмурив брови он сказал:
Я для тебя могилу рою..
могильный страх меня объял,
и словно мертвый я поник,
Сердце ныло содрогаясь и скорбя,
Но мне хотелось заглянуть
В свою могилу..я взглянул...
В ушах раздался страшный гул,
В глазах померкло..я скатился
в могильный мрак и..пробудился.


Рецензии
Первые 12 строк норм.,а вот начиная со старика с лопатой уже начал жечь))))Лихо загнул.Поработай над размером и рифмой.Слишком сыроватое оно.Работай и все будит.)))С уважением.

Серый Морозов   16.01.2010 19:26     Заявить о нарушении