Зеркала

     зеркАло зерцало на все молчаливо
     и отражало все неотразимо


Есть мир, заключенный в овальную раму
А может, в квадратную - как у кого,
Магический мир и загадочный самый,
Он нам не доступен и взят под стекло.

В том мире идет наша жизнь в отражении,
И он, как свидетель всей нашей судьбы,
Победы, потери, улыбки, движения
Живут в нем, оставшись под слоем слюды.

Таинственный мир зазеркалья мерцает,
Безмолвием тайны своей интересен,
И лишь, когда горе приходит за нами,
Мы зеркало саваном плотно завесим.

В него, от греха, не пропустим беду,
Не знает никто, что может случиться,
Какую мы в нем отражаем судьбу,
Такая потом  на нас отразится.

Всегда по-наследству, во все времена,
Их завещали, дарили, хранили,
А предки ведь знали, что все зеркала
За тайной своей не бывают пустыми.


Рецензии