Соловьиная ночь

   СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ

В кустах черёмухи под окнами
На мягких лапах бродит ночь.
А соловей, волшебник крохотный
Сон своей трелью гонит прочь.

Ах, отчего же так волнуется
Сердечко сладостно моё?
Луна в реке не налюбуется
На отражение своё.

Над крышей звёздочки косматые
Мигают весело в ночи.
Ты о любви своей негаданной
Пой, соловейка, не молчи.

Поёт серебряное горлышко,
Льёт в душу радость и печаль.
И не торопит утро солнышко,
Чтоб чародей не замолчал.

Хмельная ночка соловьиная
С зарёю розовой уйдёт.
Мне о любви певец невидимый
В кустах черёмухи поёт.


Рецензии