Слова теснятся в голове...

Слова теснятся в голове, стучатся круглыми боками,
И этот звук приносит то, чего моя не знает память:
Слова пусты, сухи и гулки – бамбук стучит живее них,
Так что похожи эти звуки на перестук сушеных тыкв.
Водою истину наполни – и смоет истину вода…
Но там, в пустыне, – ты же помнишь? – они похожи на слова –
Пустые тыквенные фляги, гордыней мелочны своей,
Наполнившись, ценны в пустыне тем, что всего дороже в ней:
Водою – тыква, слово – смыслом… Мы режем образы, когда
Свои изменчивые мысли залить пытаемся в слова.
Они теснятся в голове, стучатся круглыми боками…
Воистину – несчастны те, кто думать вынужден словами.


Рецензии
может это не слишком восхищенный диферамб: но что-то в этот есть. Я согласен - лучше думать чем-то еще. хотя без слов ни Вы, ни я бы не читали стихи друг друга. Правда тогда можно мысли...
Маленький Принц
ps я здесь очень редко, так что если что пишите на почту: vladimirarc@yahoo.com

Маленький Принц   10.11.2010 11:08     Заявить о нарушении