Моя бесценная потеря

  МОЯ БЕСЦЕННАЯ ПОТЕРЯ

Здесь и безлюдно, и печально.
Густой ивняк подходит близко
К реке, любуясь отраженьем
Большого звёздного мониста
В воде, застывшей без движенья
В ладонях берегов песчаных.

На горизонте, на пригорке
Сосна взмывает в небо свечкой,
В огне зари вечерней тая,
И мост горбатится над речкой,
И с наслажденьем я вдыхаю
Печного дыма запах горький.

Село моё! Мой тихий берег,
Кораблик детства, парус белый,
Обитель давней светлой грусти.
Как в материнской колыбели
В цветущем этом захолустье.
Бесценней этой - нет потери...


Рецензии
Образное, красивое и очень душевное стихотворение! Душой прочитала! Спасибо, Надежда!

Таина Ким   12.10.2013 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Таина. Действительно, жаль до слёз родную деревеньку.

Надежда Михалина   14.10.2013 15:23   Заявить о нарушении