Человек и горы

Человек и горы

Купались облака в реке
    И… плыли в небе над рекою.
Молчали горы, словно в сне,
И… диалог вели со мною:
Ты то - мальчишка, то - старик,
Ты то - девчонка, то - мужик.
Как сталь калёная, порой,
То - таешь снежною горой...
В разнообразьи красота…
Но… совершенней простота!
Ты - сотни граней, но где та -
Одна, но главная черта?
Что помогает не стареть,
И дарит силы не болеть.
И, позволяя полюбить,
Даёт собой возможность быть.
Найди её и будь такой -
Рекою с небом и горой.

06.03.2008
г. Пермь


Рецензии