Красив ли Долг?

О, Долг! Что красен платежом,
К чему мечты о счастье? Молись!
Любовь и нежность оставляя на потом,
Другим. Себе ж привычку и надежду вознестись.

И в сердце обрести покой,
К уютному стремясь дивану.
Но отчего же мыслей лишних рой?
И сердце не на месте; в душе -- рана.

Не измениться нам? Где Ты и Я?
Рабы Порядка и Земного притяженья.
За чем же крылья за спиною так горят?
На что дарованы нам уникальные мгновенья?

Твой лик добропорядочностью пышет,
Монашки утешение преступнику на зону.
Рок противостояния: он видит, она слышит.
Зал замер. Сцена. Свет. Твой выход -- гвоздь сезона...

Мне б взять в аренду,
.                друг,
.                Безвременья поляну!
Мечтал о Бренде.
.                Вдруг,
.                обрёл тебя -- Диану!

23:05:11 08.01.2010


Рецензии