Охота

Вдали  побелело  -
Тишь...дымка  туманит.
Заря  заалела.
Охота  дурманит.
Сидим  в  камышах,
Ждем  уток  нырковых.
Свист  крыльев...ба-бах!
Заряд  надо  новый.
Стреляю  по  цели,
Бью  сразу  дуплетом.
И,  ты  не  поверишь  -
Две  утки  -  валетом!
И  вот  у  костра  -
Охоты  разборка.
Убили  самца,
двух  самок  и  только!
Самец  был  красивый,
С  зеленой  головкой.
Вес  тушки  массивный,
Летал,  бедный,  ловко!


Рецензии