Покачивает сонная, дремотная пора...

Покачивает сонная, дремотная пора.
Мой капитан устал, плыву сама.
Потрескивает, тикает, зевает тишина.
Ночь беспросветно-темная,
Безрадостно -длинна.
И наш корабль брошенный
Не в состоянии больше плыть,
Забытый, неухоженный…
Но надо дальше плыть…
Вести корабль Я буду
В сиянии томных вод,
И слов не позабуду…
Мой капитан встает…
Он весел, бодр, уверен,
Здоров, силён, любим!
Я буду бесконечно тонуть,
Но только с ним.


Рецензии