dolor
Господи, как же больно!
Сейчас ты похожа на маленького потерянного ребенка… тихий, едва слышный голос, растерянный взгляд … Ссутулив плечи и опустив голову ты бредешь по улице, вместо того, чтоб идти по ней с гордо поднятой головой….а дома…дома сидишь, укрывшись пледом, сжавшись в комок боли и воспоминаний о счастье, которое было так близко, казалось, стоит только протянуть руку, и вот оно…но… но ты протягиваешь руку и чувствуешь только пустоту…Пустота вокруг…пустота внутри…ты натыкаешься на эту пустоту, как на острые углы, которые снова причиняют невыносимую боль…
Игла вонзается в вену, но ты не чувствуешь ее…уже не чувствуешь…потому что душевная боль настолько заполнила твоё существование, что физическую ты уже не ощущаешь… или они так сплелись, что ты не можешь отличить одну от другой… В вену вливается жидкость, которая должна принести облегчение, хотя бы на время… Но боль тоже течёт по венам и ты не можешь почувствовать облегчение и свободно вздохнуть. Ты спрашиваешь себя, почему это случилось именно с тобой… Ответа нет... И тогда кажется, что мир с его невообразимым разнообразием перестает существовать…
Почему же так больно? Ведь это уже случалось… но, наверное, сколько бы раз это не повторилось, каждый раз будет так же больно. Так же невыносимо больно… Ведь к этому нельзя привыкнуть…
Но ты выдержишь…
Ведь у тебя есть те, кто переживает это с тобой… кто переживает за тебя…
Ты справишься…
Ведь у тебя есть, для кого жить… ради кого дышать… ради кого быть счастливой...
Ты выстоишь...
Ведь ты улыбаешься даже сквозь слёзы…
август-сентябрь 2008г
*dolor (испанск.) - боль
Свидетельство о публикации №110010807303