Последний турист

Последний турист

По-весеннему яростно речка на излучине нас припирает,
И стучит молоточком сердечко, и молиться турист  начинает:
«Помоги нам, «Спасатель» всевышний, ведь ты выходы все, поди, знаешь.
Но, похоже, Ты чем-то отвлёкся, на погибель коллег оставляешь».

И когда, захлебнувшись волною и изломанный в жалкую тряпку,
Опускаешься вниз под водою, чертыхая Всевышнего «папку»,
Видишь вдруг на огромном экране - (как Челюскин) в ледовом походе,
В пешеходном нелегком маршруте Бог на «зимник» последний уходит.

24.02.2008
г. Пермь


Рецензии