отпустите меня на свободу

Отпустите меня на свободу.
Мне не надо ни власти,ни денег
Мне во сне снятся летом берёзы
И груздями усыпанный ельник.
Мне снится что умею рисовать,
Могу запечатлеть движенье времени,
oттенком нужным передать вкус хлеба,
страх войны и тяжесть бремени.
Нет во сне ресторанных застолий
В окружении пьяных паяцев
Где с обилием женщин влюбленных
Приходилось умело справляться.
Снятся мама с отцом одинокими
В Новый Год без бокала Шампанского.
С их болезнями, мной обострёнными,
С тускло-грустным в глазах постоянством.
Вижу сына, меня не узнавшего,
И товарищей старших могилы.
Вижу многих с опаской глядящих
На мои истощённые силы.
Отпустите меня на свободу...
Пока бегает кровь в этих жилах,
Пока руки работать готовы,
И ещё есть запас до могилы.
Я могу рассказать, что исправился,
Хотя, что есть оно,-Исправление?
Божий страх? Суд людей? Покаяние?
Или понятый смысл Творения?
отпустите меня на свободу...l


Рецензии