Новогодний праздник

Снег лежит сугробом белым,
Вьюгой хаты замело,
И мороз сегодня смелый,
Заглянул к нам на село.

Льдом сковал на речке воду,
Окна хат разрисовал,
Обернулся дед морозом,
И на праздник к нам попал.

Ёлку звёздами украсил,
И зажёг на ней огни.
С новым годом нас поздравил,
И подарки подарил.
 
Хороводы вокруг ёлки,
Мы водили до утра,
А потом сказал нам: дети,
Мне домой уже пора.

И ушёл к себе на север,
Там, где вечные снега.
Нам, оставив свежий ветер,
Снегом полные луга.


Рецензии