Засыпает город, фонари погасли

 1
 
 Засыпает город, фонари погасли -
 
 В городе спокойно, будто бы я в сказке.

 Ни огней кричащих, ни машин холодных -
 
 Город засыпает, от  людей свободный.
 
 Небо серебрится. Небо из сирени
 
 Снегом застилает улицы и стены.
 
 2
 
 Но наступит утро, солнце на рассвете
 
 Красоту погубит лучезарной сетью.
 
Город пробудится, обнажит изъяны,
 
 Серые пейзажи, уличные ямы.
 
 3
 
 И мотор ревущий пронесется вихрем,
 
 Украдет всю сказку незаметно, тихо.
 
 Сонм людей идущих, в суете спешащих.
 
 Разговор базарный, в воздухе парящий.
 
 Город пробудился и глаза мне режет -
 
 Рано я простился с мечтою нежной…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.