Он

Я в баре сидел, и смотрел за окно, людей наблюдая поток
И шею мою, словно грубый замок, виски сдавил глоток.
Я видел его, средь толпы он один стоял, вниз потупив взор
Он не был тогда на кого-то зол, он был не обманщик, не вор.
Он просто стоял, не дыша, не живя. А я всё смотрел на него
Сквозь строго бара пивного окно, и ждал что случиться должно.
Он был одинок, хотя был не один, стоял на развилке дорог,
И то на какой свернуть поворот решал в этот раз не бог.
Я видел его, а еще этот блеск, сияла внутри звезда,
Имя дано было ей душа, а вокруг неё пустота.
Там кто-то поступком вырыл дыру, вырвал с кровью кусок.
А мимо машины, людей поток, бегут выкупать залог.
Да и он вроде счастлив, что так стоит, но как-то уж пусть его взгляд
И шагу не может ступить назад, и будто чему-то не рад.
Его рассмотрев, вдруг понял что он, на самом то деле Я.
И понял, что в бреши сияет звезда – моя, ведь моя, лишь МОЯ.
Я понял, что надо что-то менять, сейчас и как можно быстрей.
И я шагнув в направленье дверей задышал, став чуть-чуть веселей.


Рецензии