Иванушка- дурачок

***
Что такое дурачок? Тот, кому до смеха.
Даже вдруг случись потоп, это не помеха.

Не даёт он ничему над собою власти.
Дурачине не страшны беды и напасти.

Он морозом закалён, солнцем позолочен.
Он и рыжий и смешной, волос ветром всклочен.

Не бывает дурачок на щите у жизни.
Потому-то и любим в нашей он отчизне.

Потому авторитет он всегда в народе.
Независим наш Иван при любой погоде.

Не боится ничего русский дурачина.
Он свободен, как дурак, в этом вся причина!

12.06.07


Рецензии