Я сегодня встала поздно

Я сегодня встала поздно...
Просто
Мою душу отморозил
Воздух.
За окном минус четыре
И плюс два в квартире.
И совсем не греет
Батарея.

Я задумалась о высшем смысле...
Отчего же облака повисли,
Словно груши,
Но воздушные?..

Кто ответит мне на те вопросы?
Сединой и мудротой белесый,
Ломоносов?..

Сидят ту`ши,
Тушат свои окурки,
Слушают.
Трактуют философию и право.
А так хочется сказать: Господа придурки,
Вам - направо!

Мне больше нечего доказывать.
Моя жизнь - не теорема Пифагора...
Скажу лишь все и сразу:
Я сыта по самое горло.

Я согрею свою комнату
Печкой,
На столе оставлю тонкую
Свечку.
Мне для счастья надо только
Вот столько...

За окном минус четыре
И плюс семь в квартире.
Правда очень интересно,
Наблюдая за прогрессом,
Убегать от стресса...

Чтоб не корчить жизни драму -
Завтра встану рано.

USA 07.01.10.


Рецензии