Life

Снова чётко стёрта память,
Мягкий тёплый коридор.
Вспышка, начал горлопанить.
Где я ? Кто я ?Что за вздор???
 
Вот уже сидеть пытаюсь,
Дотянулся до дверей.
Потихоньку в роль вживаюсь.
Подрасти бы мне скорей.

Двери комнат, коридоры,
Жизнь наш путь, как лабиринт.
За дверьми пока просторы,
Интерес внутри горит.

Каждый выбирает в чём-то.
Ложный путь ведёт в тупик.
В президенты вышел кто-то,
Кто-то в омуте поник.

В детстве коридоры шире,
Больше отпертых дверей.
Кто-то жизнь провёл в квартире,
Кто-то проплыл сто морей.

Молвил слово - улетело,
Сделал шаг, назад негож.
Тренируя ум  и тело,
Свой фундамент создаёшь.

Позже двери сплошь закрыты -
Если много дверью хлопал.
Если оставлял открыты?-
На широку ногу топал.

Лишь одна не заперта,
Веет серо-белой мглой,
Лишь пугает мерзлота,
Словно отпуск - выпускной.

Сразу чётко станет видно,
Все падения и взлёты.
Путь раскрылся очевидно,
Видно всё душе в полёте.

Лишь немногим путь вернуться,
Суждено, обратно топать.
Он теперь не будет дуться,
И дверьми не станет хлопать.


Рецензии