Генычу 1

23.01.2006
С тобой мы прожили немало
Счастливых и сумбурных лет.
Но описать возьмусь едва ли
Твой ускользающий портрет.

С усами ты добряк учтивый,
В очках душа-интеллигент.
Но сбрил усы и понимаешь,
Что изменился ты в момент.

По сути хищник,хоть скрываешь
И избегаешь блюд мясных.
Но сети ловко расставляешь,
Добычу мягко охраняешь-
Но под контролем каждый чих.

Сам трудоголик, и здоровьем
Тебя Господь  не обделил.
К тому-же редкостным упорством
Как Козерога наградил.

И вот с утра под душ контрастный
Стремишься быстрой ты ногой.
Потом гимнастика и маслом
Растерт Юпитер молодой.

Стакан воды перед едою,
На завтрак каша из овсянки,
И бьёт копытом в нетерпеньи
 конь,утомившись от стоянки.

Пока дождется домочадцев-
Гараж с машиною прогрет,
Излишки выпущены пара,
Дежурный кисс , и здравствуй, свет.

И где он, как он, с кем и сколько-
Могу догадываться только,
Но дома вечером как штык,
Хоть чуть и сник.

А результаты похождений
Дарят немало наслаждений:
Уже почти достроен дом,
Тепло, уютно даже в нём.

Тут и мурлычут и ластятся,
И охраняют и плодятся
И даже чешуёй искрятся-всё для тебя.
Мотор узнав, к воротам мчатся
И живность вся и домочадчы. И все любя.

А ты в ответ на стол авоськи
Кормилец, полные еды.
И все обрадованы моськи.
И жизнь- лады.

Ну что,мой милый, напоследок
Тебе под рифму пожелать?
Здоровья, счастья и успехов,
Под солнцем чаще отдыхать!

Пусть жизнь тебе не будет в тягость.
Года приносят только радость.
И будет сладким как вино
Всё то, что свыше нам дано!!


Рецензии