Птиц

Каждый кто смотрел на небо,
каждый кто летал туда,
вкус воды и вкуса хлеба
отличает от дерьма,
видит в каждой твари птицу,
в каждой мрази воробья,
не без повода напиться
каждый день на верх стремится,
спотыкаясь иногда.
Каждый раз смотря на руки,
что висели побокам,
крылья виделись от скуки,
и взлетали к облакам!
Братья с перьями на встречу,
не боясь что поколечу,
с громким возглосом : Ура!
Что в смерительну рубаху
Повезали воробья.
Да летал над облаками,
звезды гладяться давали,
но увы вселенским злом
упечен был в желтый дом.


Рецензии