Генычу

***

До чего ж ты удивительный, дорогой мой мистер Мнительный,
Со своей любимой фразою  - «сомневаюсь глубоко».
Знаешь, это так заманчиво заглянуть в твой мир загадочный,
Но пробить железный занавес  очень даже нелегко.

Ты житейские занудности и финансовые трудности
По своей змеиной мудрости все возложишь на себя.
На подушечке головушку упокой, моё сокровище,
Я с чела твои заботушки соберу в ладонь, любя.

Но твой ум покоя бегает, вот уже в края неведомы
Он летит тропой привычною по журналу «Следопыт»
Все пустыни там исхожены, дны морские переброжены,
Уж в неведомых галактиках звёздны дали бороздит.

Ночью храпом поразбужена, нежно я тебя, мой суженый,
Локотком в бочок натруженный пожелаю сладких снов.
А заслышав бормотание, затаю своё дыхание
Буду в слух оборотившися, сеть плести из разных слов.

Может что-то и проведаю, муки ревности изведаю,
И, твой сон прервав, от гибели, от беды тебя спасу.
Так вот, грешная, и маюся, хоть от ноши прогибаюся,
Но свой крест, фиг вам, завистницы, я сама уж донесу.

22.02 2006


Рецензии