Свечка
Только свечка
Горит на столе.
Надежда сияет
Последним лучом,
Заходящей мечте.
Пока не погаснет
Внутри тот святой огонёк,
Она не обманет,
Она никогда не уйдёт.
За окнами – ветер.
Морозная вьюга одна,
И сыплет на землю
Бесчисленным снегом она.
На стеклах сияет
Сияет морозная пыль
Покрыты узором,
Недавно пришедшей зимы.
А свечка дрожит
И горит средь сугробов – бледна.
И, кажется, что в этом мире
Она лишь одна.
И зимняя вьюга
Поёт ей о злой тишине,
О мраке, о звёздах,
О небе, о снеге, тебе.
И вздрогнул огонь,
И задумался,
Нужно ли мне
Сиять и святить
Неуютной проклятой зиме.
И свечка погасла
Погасла, уснула на век.
Но только в ночи той
Остался один человек.
А он не заметил
Весёлого огонька,
И тихая ночь
Поглотила его навсегда.
Свидетельство о публикации №110010806724
Анастасия Шаповалова 10.06.2010 18:28 Заявить о нарушении