Архипу

*
Тебе сегодня ровно три
и ты уже не мал.
Умеешь делать много дел
и плакать перестал.

Теперь ты знаешь много букв
и цифрам счёт ведёшь.
Стишки нам можешь рассказать
и песенку споёшь.

Вот  с мамой Викой за столом,
что с папой собирал,
рисуешь, красишь, чтобы мир
Ещё прекрасней стал.

Машин с десяток у стены
 томятся от тоски.
Но вот Архипка их берёт
 и -вниз! с горы- доски.

Из разных кубиков гараж
им чудный смастерит.
С игрушкой каждой по душам
о чём-то говорит.

С утра ты с мамой в сад спешишь,
науки постигать
и там в компании друзей
попеть и поиграть.

Ты по-английски кое-что
 умеешь говорить.
Давай, Архипушка, с тобой
 отныне дружно жить!

Тебе "Good morning!' говорю,
Ты "Morning!' мне в ответ.
и вместе будем посылать
мы солнышку привет.

Расти, Архип, и будь здоров
И телом и душой!
Пусть мир добра и красоты
 лежит перед тобой.

Пусть колокольчиком звенит
твой звонкий детский смех.
И пусть сопутствуют тебе
удача и успех!


Рецензии