Бумажные поля

Бумажные поля
Под бороздами строк.
Родит ли что земля –
Исписанный листок.

Путь жизни вдохновит -
Твой труд – благословен,
Пока душа велит –
Паши, пиши, поэт…

Как светлая заря
Пусть первой строчки слог,
Пусть сложатся подряд -
В задуманный итог.

Кто губы покривит,
Стиха сжимая лен,
Пусть душу нарядит
В стекло или нейлон…

Бумажные поля…
Построй из строчек полк,
Добудь, поэт, в боях
Бесценной правды клок…

Над полем дым летит...
Бой колокольный звон...
Сложи кресты молитв
Из строк - услышав стон…

Бумажные поля,
И солнце между строк...
Тебя твоя земля
Упрятала в острог…

Когда-нибудь сгорит,
Хоть, - по молве, - не тлен,
Твой рукописный скит –
Души бумажный плен…


Рецензии