Тесты

В жизни каждого белорусского школьника, желающего в будущем поступить в ВУЗ, рано или поздно возникает не очень приятное событие - Централизованное тестирование, оно же ЦТ, оно же просто тесты (российский аналог - ЕГЭ). Я тоже имел возможность с ними столкнуться. Как итог - я в ВУЗе, и родилось вот такое стихотворение:

Не нахожу себе я дома места:
Мне неприятен стал его уют.
И днём и ночью тесты, тесты, тесты
Мне всё никак покоя не дают.

Уж из-за них заходит ум за разум,
Но никуда от них не убежать.
А как бы мне хотелось всех их разом
Забыть и никогда не вспоминать!

Да только понимаю, что зависит
Вся жизнь моя дальнейшая от них,
И результаты их либо приблизят
Меня к свершенью всех надежд моих

На поступленье в ВУЗ и на карьеру,
Либо билета в жизнь не смогут дать...
И потому я твёрдо взял на веру,
Что мне сейчас важней всего - решать.

И я решаю. И уже едва ли
Меня в безделье можно обвинять.
Что не учил, чему не обучали,
Стараюсь поскорее наверстать.

Среди огромных гор литературы
Я провожу недели напролёт.
И после этой нудной процедуры
Своё усталость медленно берёт.

И вязнут мысли в формулах, как в тесте,
Не сходит бледность с моего лица.
А на повестке дня всё те же тесты,
И нету им ни края, ни конца...

       лето 2009


Рецензии
О как это близко мне сейчас!

Екатерина Сурма   08.01.2010 20:40     Заявить о нарушении
Сочувствую. Но держись - и это тоже пройдёт))

Святослав Святский   08.01.2010 22:42   Заявить о нарушении