***

В моей душе запахло домом,
Приснился тёплый,серый дым,
И,отпустил,приснилось,холод,
И я,счастливым!Молодым!

Там,лишь услышав голос Мамы,
Я убегал в тепло тех рук,
Что на меня ложась страдали,
И,сердца знают,милый стук

Бегу быстрей...Сквозь стены дыма
Уж показался дивный сад;
Как вдруг-Щелчок!-И всё остыло;
Лишь темень залила глаза

В той тишине ищу наощупь-
Хоть звук!Хоть запах!Хоть намёк!...
И увидал-меня выносят...
Лишь в танце плачет огонёк

И вслед толпе,глядя с улыбкой,
Я любовался,как в лучах
Скиталась по рукам бутылка;
Смеются все...И все кричат

...Пускай кричат!Что этот хохот?-
Внутри родился новый звук,
Того,что где-то пахнет домом
И трепетом любимых рук.


Рецензии
Здравствуйте.Понравился очень стиш.Добра и радости.

Наталья Мурадова   29.01.2010 16:40     Заявить о нарушении
Cпасибо.рад Вам

Давид Садыков-Ларсен   29.01.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.