Из жизни занесённых снегом

Прискорбно быть не зимним человеком,
а я совсем не зимний человек…
А всё вокруг уже дымится снегом –
он от земли валит клубами вверх
и вниз летит, и крутится повсюду –
настырный снег – идёт со всех сторон.
Лежат сугробы – белые верблюды.
И ждать весны – старо, как мир, старо.
Но у метро какая-то бабулька
мне посмотрела пристально в глаза
и продала растрёпанный багульник
(не получилось твёрдо отказать –
ей торговать в такую-то погоду
трудней, чем мне купить). Чуть-чуть весны
приобретя, поставив веник в воду,
смеюсь: на нём и почки не видны.
Но мне багульник нравится – душистый!
А запах горьковат, как тёмный мёд.
«Он расцветёт», – сказала продавщица.
Наверняка он скоро расцветёт.

8 января 2010


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Нравится образ снега, который поднимается от земли, - сразу становится понятно, что погода веселит не только осадками, но и сильным ветром.

Рифма "бабулька-багульник" тоже понравилась, весьма свежо.

Павел Урусов   09.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо и здесь :)

Ника Невыразимова   09.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.