Эх, под звонкую гитару

Эх, под звонкую гитару,
Под цыганский мой мотив
Я вам песню прочитаю,
И сыграю глупый стих.

Я люблю вашу гитару,
И люблю ваших коней.
Наливайте в эту тару,
И не будьте всех глупей.

Потому что эти песни
До сумы вас доведут.
Потому что песни-вести.
Их так просто не поют.

И не просто жить с гитарой,
И струну её терзать.
Мне хотелось быть бы парой
Той, кому за тридцать пять.

Но не больше, чем за сорок.
Потому что глюки там.
Потому что очень скоро
Буду сам я глюкоман.

Наливайте, наливайте.
Предложите мне вон ту.
И скорее присылайте
Её брачную фату.

Где же кони, наши кони?
Да и где же все цветы,
Что дарил я вам не в коме?
Целовала меня ты.

8.01.2010 - 18.07.2020


Рецензии