Пожар в театре

Чудесным огоньком явившись,

Восстал огонь из мусора и праха,

В подвалах запертых родившись,

Напал коварно на театр.

Ворвался яростно в гримерки,

Потанцевал средь всех зеркал.

Вокруг все превратил в помойку-

Так начал свой ужасный бал.

Сожрал чудесные костюмы,

А с ними шляпки,туфли,пояса.

Он уничтожил всё-и даже запах,

Который жил в театре уж века.

Бежал по лестницам,нырял он в коридоры,

Летел из окон вверх,и вновь спускался вниз.

И наконец,с дверей убравши шторы,

Он оказался театра средь кулис.

Огонь взревел!И вышел он на сцену,

И осветил потухший он партер.

И,известив балкончикам победу,

Пошел сжирать парчовую портьеру.

Прошло все быстро.Остались головешки,

И фонари,к театру что вели.

Огонь все сьел,и постонав немножко,

Пошел гулять в далекие дали.

Исчезла муз последняя обитель

Горит,горит-сгорел театр!

И ночь его-последний зритель,

Огонь-последнийший спектакль...


Рецензии