С Днём Рождения!

      А.Т.

                potius sero quam nunquam*

Отложу хотя бы ненадолго
Все свои рутинные делаю
Положу учебники на полку,
Уберу тетради со стола.

Отыщу тетрадный лист и ручку,
Волю дам фантазии. И вот
Побегут по строчкам закорючки,
Сохраняя моих мыслей ход.

Напишу тебе, что в день рожденья
Нужно меньше думать о годах.
Главное - сам праздник, поздравленья,
И пусть цифры не вселяют страх,

Слишком настроения не портят,
И не причиняют зря хлопот.
В нашей жизни важен, как и в спорте,
Стиль игры, а не конечный счёт.

Пожелаю больше позитива,
И пусть грусть развеется как прах,
Жить всегда спокойно, но красиво,
Не жалея о прошедших днях.

Верь в удачу. Ну а если корни
Пустит грусть и если пелена
Злой тоски тебя накроет - помни,
Что ты в этом мире не одна...

...И когда закончу написанье
Положу листочек тот в конверт,
Отошлю тебе моё посланье
И с надеждой буду ждать ответ.

     19.05.2009

_____________________
*(лат.) лучше поздно, чем никогда


Рецензии