Сто печалей выпью...

Сто печалей выпью,
на душе – ожог.
Осторожной сыпью
падает снежок.
Голые деревья
головой качают.
Иль зиме не время?
Будто осуждают…

Грустными глазами
в землю врос ледок.
Так же примерзает
к сердцу холодок…
Вся душа изгнила,
что со мной – не знаю.
Осень проводила;
зиму принимаю…

Всю-то осень ныла,
плакала природа.
Я с ветрами выла,
стыла в непогоду.
От природы скрыла,
а природа знает:
осень проводила,
зиму принимает…

Холодно, немило,
далеко до мая.
Ночь глаза закрыла,
темень наплывает…
и на землю ржавую
(наступает срок!)
тихо, по-кошачьи,
белый саван лёг.


Рецензии