Упрёки...

Вчера завистница-соседка, следя, как двери открываю,
Сказала мне, что я кокетка, и вечно возраст свой скрываю…
Да, не люблю я платья-юбки…но великА ли в том беда?
Перед уходом крашу губки…да разве только я одна?
Года скрываю?!...ну уж слишком…морщинкам не веду я счёт!
Не спорю, я уж не малышка,…но и не бабушка ещё!!!

Вчера любимая подружка, мне наливая в кружку чаю,
Вдруг упрекнула,  « ты – болтушка»…что ж …на упрёк так отвечаю –
Поговорить люблю я с детства, и, между прочим, до сих пор
Держу открытым своё сердце, люблю душевный разговор.


Я уточню, люблю беседу…не жалобы и не нытьё,
И уж не сплетни про соседа…зачем чужое мне бельё?!
Свою я открываю душу, в компании не дам скучать,
Умею  говорить и слушать, а  если надо – помолчать!

Вчера и милый, вдруг с упрёком,  сказал, что изменилась слишком…
Что постарела…как жесток ты!... а ведь и сам уж не мальчишка!
В чём провинилась пред тобою?..что наряжаться перестала?
Что мёрзну  зимнею порою, прихварывать всё чаще стала?

Что дети выросли,  и можно к подругам чаще вырываться?
А ведь понять не так уж  сложно, понять лишь надо постараться!
И не к чему упрёки  эти…всем сразу трудно угодить
Позвольте всем сейчас ответить – хочу сама собою быть!!!


Рецензии