День обороны

Когда приходит вечер в дом,
Когда закат отбил челом,
Последний луч угас на стенах,
Усталость чувствуется в венах,
Ты возвращаешься домой -
Усталый, хмурый, сам не свой...

Твой день прошёл незримо мимо,
Вздох и шаг - идёшь по минам,
Что с тобой не знаю я:
Сер лицом стал, как скала...

Может, пора тебе в крепость войти
И там переждать эти трудные дни?
Осада не смерть, лишь оборона,
Задача твоя - спасенье короны.

_________просто 2 забавные рифмы, к стиху отношения не имеют______
Не покорить нахрапом сердца,
Как и не быть святым до конца,...
_________
Всё, что ты можешь- уйти и остаться,
Ты даже не в праве хоть чуть изменяться...


Рецензии
Хороший стих.Напомнило то,как сам возвращаюсь домой)

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   08.01.2010 20:13     Заявить о нарушении
а мне вспомнилось про трудовые суровые будни, которые не сегодня-завтра наступят...
с одной стороны муторно, а с другой - сиднем сидеть всё время выше моих сил)

Кирика   09.01.2010 13:29   Заявить о нарушении