Снежинка...

Кружились первые несмелые снежинки…
На серый и унылый двор летели,               
Тончайшие, как нити-паутинки…
Кружились…падали… и под ногой скрипели.

Они мне прямо в сердце проникали,
Неся привет от ледяной зимы,
Своей прохладной  тайной волновали
И обещали сказочные сны…

Но берегусь я этим сном увлечься…
И, как бы не заманчив там покой,
Кто засыпает – тот уснет навечно…
Нет, не желаю сказки я такой!

Очнулась...тишина не заманила,
Ведь  я упряма…и не жду ответа.
Я холод твой давно уже простила,
Я верю – за зимой придет и лето…   


Рецензии