Не грусти, родная, всё пройдёт...

Не грусти,родная,всё пройдёт,
Исчезнет исполинской болью,
И переменится:взойдёт
Сияющей звездой ночного поля...

И длань Господня,тебя оберегая,
Слезу с очей твоих смахнёт,
И,властью божей повелевая,
Глаза твои для сна сомкнёт.

И ты,укутанная тёплым сном,
Забудешь нежность моих фраз;
Проснувшись,ты уже  в другом
Его души узришь алмаз,

И с каждым днём всё глуше станет
Моя печаль в душе твоей...
Воспоминанья перестанут
Тревожить счастье твоих дней.

И ты,забыв,что есть на свете я,
Жизнь новую начнёшь и с новою улыбкой
К Любимому прильнёшь в объятия.
Не грусти,родная,всё прошло...
Иль обернулось новой пыткой.


Рецензии