Сегодня ветер предаёт

Сегодня ветер предаёт все наши тайны.
Болтун и ветреник, он треплется, шутя,
И Богу шепчет всё, как бы случайно.
И бог его прощает как дитя.

Сегодня ветер, непоседа и колдун,
С Луной заигрывал, я видела сама.
Он ей играл и пел. На тонких нитях струн
Ей танцевала девушка-Зима.

Сегодня ветер. Обними меня покрепче.
Не то вспорхну, как та снежинка с козырька.
Болтун и ветреник, с ним веселей и легче.
Ах, удержи! И вот – моя рука.

А ветер гнёт несносные деревья
И шепчет на ухо, как будет хорошо.
Ах, удержи! И я тебе поверю.
Вот именно сейчас подставь плечо!

Сегодня ветер, забияка и лихач,
Гоняет стаи птиц над мостовой.
Он в фаворе, ловец чужих удач,
И бог его прощает – он же свой!

А ты – чужак, но бог ведь справедлив:
Лишь руку протяни и я твоя.
Сегодня ветер оставляет нас одних.
Он предаёт нас. И с тобой – не я.


Рецензии
"А ветер гнёт несносные деревья
И шепчет на ухо, как будет хорошо."

Хорошо!

Созвучно у Саши Романова:

"Ветер гнал морщинистые волны..."
http://www.stihi.ru/2007/11/20/761

Привет Лена!

С теплом,

Серёжа Серый   16.01.2010 22:30     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа!
Прочитала и Сашино. :)) Чуточку - да, созвучно.
Спасибо, что не забываешь! ;))

Елена Разорёнова   17.01.2010 20:49   Заявить о нарушении